Анатолий Бибилов принял участие в презентации очередного номера журнала «Русское слово в Южной Осетии»04.06.2020 18:00

Президент Анатолий Бибилов принял участие в презентации очередного номера журнала «Русское слово в Южной Осетии», которая прошла сегодня в Юго-Осетинском государственном университете им. Александра Тибилова.

В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, Министр образования и науки Натали Гассиева, профессорско-преподавательский состав вуза, учителя школ республики, студенты.

Со вступительным словом выступила глава Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ) Южной Осетии Залина Тедеева. Она отметила, что спецвыпуск журнала посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и что работа редколлегии над номером проходила в очень приятной атмосфере.

Отдельно также была обсуждена обложка журнала, на которой изображена скорбящая мать семерых братьев Газдановых, которые отправились на войну и не вернулись. Это была репродукция картины известного мастера кисти Вадима Каджаева, за что в адрес художника поступили слова глубокой признательности.

«Нам всем хотелось рассказать читателю что-то новое о наших земляках, которые ушли на фронт. На этот раз мы пошли иным путем, собрав воедино имена всех осетин – героев Великой Отечественной», – сказала Залина Тедеева.

Вместе с этим, глава АПРЯЛ выразила слова благодарности Президенту Республики Южная Осетия за всестороннюю поддержку, которую Анатолий Бибилов им оказывает.

«Анатолий Ильич, этот журнал не увидел бы свет, если бы не Ваша помощь и поддержка. Спасибо Вам, для нас это очень важно», – отметила она.

Залина Тедеева также пояснила, что журнал помогает в популяризации и распространении русского языка в Южной Осетии, создает единое филологическое и образовательное пространство и служит механизмом для формирования культуры речи.

Далее слова было предоставлено главе государства.

«Отрадно видеть, что осетины – герои Советского Союза объединены в специальном выпуске презентуемого журнала. Хотелось бы официально заявить, что исходя из ситуации в Грузии, мы готовы эксгумировать прах наших героев и перезахоронить их в Южной Осетии со всеми воинскими почестями. Грузии не нужны даже свои герои», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Кроме того, он поблагодарил директоров и учителей школ республики за содействие в проведении акций, приуроченных ко Дню Победы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top