Анатолий Бибилов: «Основополагающая задача военнослужащих – высокий уровень боевой подготовки»01.06.2020 18:00

Президент Анатолий Бибилов принял участие в мероприятиях, приуроченных к началу летнего периода обучения военнослужащих Министерства обороны Республики Южная Осетия.

В расположении МО состоялось торжественное построение. К военнослужащим обратились Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и Министр обороны Ибрагим Гассеев.

Президент отметил, что военнослужащим Министерства обороны выпала высокая честь служить в Вооруженных силах Республики Южная Осетия.

«У каждого из нас есть примеры мужества, отваги и героизма. Это Валерий Хубулов, Алан Джиоев, Зелим Мулдаров – ребята, которые отдали свою жизнь за нашу с вами Родину. И самое главное, у нас есть примеры мужества и отваги наших отцов и дедов, участников Великой Отечественной войны», – сказал он.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что основополагающей задачей для военнослужащих должен быть высокий уровень боевой подготовки.

«Я как Верховный главнокомандующий приказываю Министру обороны, всему личному составу, чтобы уровень боевой подготовки был настолько высок, чтобы вероятный противник знал, что обязательно получит жесткий отпор в случае, если ему взбредет в голову идея реванша или провокаций. Противник должен быть уверен, что в строю Вооруженных сил Республики Южная Осетия служат такие же патриоты, такие же сыны Осетии, как те, кто защищал нашу свободу и независимость в 1990-х, в 2004 и 2008 годах», – отметил Президент.

Кроме того, глава государства поручил развивать взаимодействие с 4-й российской военной базой, организовать занятия по мобилизационным сборам и быть готовыми выполнить приказы по обеспечению обороны Республики Южная Осетия.

Далее Анатолий Бибилов обошел строй военнослужащих. Он интересовался укомплектованием вооружения и материальных средств каждого военнослужащего и указал на необходимость проведения строевого смотра. Отдельно Президент пообщался с курсантами военных вузов.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что видит в курсантах «то будущее, которое будет способствовать дальнейшему развитию Вооруженных сил Республики Южная Осетия».

«Мы гордимся, что вы учитесь в высших учебных заведениях России. Я уверен, что в этой учебе вы покажете высокие знания и будете служить повышению профессионализма Вооруженных сил Республики Южная Осетия», – сказал Анатолий Бибилов.

Он также напомнил о недавнем инциденте с участием отдельных курсантов.

«Побег из карантина был безответственным поступком, которым вы поставили здоровье граждан республики под угрозу. Некоторые из вас посчитали это геройством. Но для курсантов, тем более курсантов-медиков, было бы геройством обратиться к Министру обороны и Министру здравоохранения с просьбой разрешить работать в «красной зоне» Инфекционной больницы, а не нарушать предписания врачей», – сказал Президент.

В завершение мероприятия Анатолий Бибилов дал поручения руководству Министерства обороны развивать взаимодействие с 4-й российской военной базой, организовать занятия по мобилизационным сборам и быть готовыми выполнить приказы по обеспечению обороны Республики Южная Осетия.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top