Вячеслав Битаров поздравил военнослужащих с юбилеем 58 общевойсковой армии30.05.2020 20:27

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров поздравил командование и личный состав 58 армии с 25-й годовщиной воссоздания.

Юбилейные мероприятия, посвященные знаковому событию, прошли сегодня на территории военного объединения в г. Владикавказ. В числе почетных гостей были также командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, председатель Совета ветеранов республики генерал-майор авиации в отставке Солтан Каболов, глава АМС г. Владикавказ Тамерлан Фарниев.

В день юбилея Вячеслав Битаров пожелал всему личному составу 58-й армии крепкого здоровья и успехов в выполнении поставленных боевых задач.

— Сегодня перед нами в едином строю солдаты и офицеры, которые с достоинством несут свою нелегкую службу, истинные продолжатели славных традиций, заложенных поколениями тех, для кого ратный подвиг стал смыслом жизни. В день юбилея желаю всему личному составу 58-й армии крепкого здоровья и успехов в выполнении поставленных боевых задач. У вас важная миссия – это мир, стабильность и благополучие жителей Северного Кавказа и всего нашего многонационального Отечества!

В рамках праздничных мероприятий состоялось открытие памятника «Воинам 58-й армии, павшим в боях» и бюста Героя России генерал-полковника Геннадия Трошева – первого командующего объединением.

Как отметил Вячеслав Битаров, Геннадий Трошев всегда был на передовой.

— Генерал-полковник внёс большой вклад в укрепление взаимодействия подразделений Министерства обороны и войск правопорядка при выполнении важных служебно-боевых задач, направленных на обеспечение безопасности населения российских регионов, – подчеркнул в своем выступлении Глава Северной Осетии.

Ранее в Национальном центре управления обороной РФ Министр обороны РФ Сергей Шойгу выполнил почетную миссию – вручил командованию 58-й общевойсковой армии Южного военного округа орден Суворова. Этой высокой награды указом президента Российской Федерации Владимира Путина объединение удостоено за заслуги в укреплении обороноспособности страны, высокие показатели в боевой подготовке, героизм, мужество и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения боевых задач.

На протяжении многолетней истории прославленного объединения личный состав демонстрировал верность лучшим традициям российского воинства. В годы Великой Отечественной войны военнослужащие армии в составе Закавказского фронта самоотверженно сражались с немецко-фашистскими захватчиками. Особое место в боевой летописи объединения занимает период участия в контртеррористической операции на Северном Кавказе. С честью выполнили солдаты и офицеры общевойсковой армии специальные задачи по принуждению Грузии к миру в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращению Крыма в состав Российской Федерации. За мужество и героизм 52 военнослужащих армии удостоены высокого звания Героя России.

Сегодня общевойсковое объединение является крупнейшим в составе Южного военного округа. Соединения и воинские части 58-й армии дислоцируются на территории Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В составе сил мотострелковые, артиллерийские и ракетные соединения, воинские части различных родов войск, оснащенные самыми современными образцами вооружения, военной и специальной техники.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top