Анатолий Бибилов: «Акт провозглашения независимости увенчал процесс правового становления Югоосетинского государства»29.05.2020 14:27

В ознаменование 28-й годовщины со дня принятия Акта провозглашения независимости Республики Южная Осетия в Цхинвале состоялась церемония возложения венков и цветов к бюсту выдающегося политического деятеля Тореза Кулумбегова, заложившего основу в дело становления государственности Южной Осетии.

В мероприятии приняло участие руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым.

Обращаясь к согражданам, глава государства подчеркнул, что 29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия, опираясь на волю народа, высказанную на референдуме 19 января 1992 года, принял документ, увенчавший последовательный процесс правового становления молодого Югоосетинского государства.

«Те шаги, которые были предприняты руководством Южной Осетии, депутатами Верховного Совета были правильные, необходимые и своевременные. Сегодня мы смело можем сказать, что именно эти грамотные действия, предпринятые Верховным Советом Республики Южная Осетия, позволили Российской Федерации твердо стоять на тех позициях, которые по праву можно считать вершиной российской дипломатии.

Именно твердая позиция народа Южной Осетии жить и развиваться вместе с Российской Федерацией позволила достичь успехов на пути становления нашей государственности. И я уверен, что нам под силу сделать все для того, чтобы на земле Южной Осетии был мир и чтобы республика процветала. С праздником!» – сказал Анатолий Бибилов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top