Кавказский заповедник в Сочи благоустроит туристические стоянки и маршруты к лету29.05.2020 06:00

Нововведения в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, сделанные к наступающему турсезону, позволят сделать отдых более удобным для туристов и одновременно снизят нагрузку на природу, об этом рассказала заместитель директора заповедника по экологическому просвещению Ольга Пегова.

"В этом сезоне Кавказский заповедник посвятит много времени благоустройству маршрутов. Число людей, проходящих по ним и остающихся с ночевкой, растет с каждым годом, поэтому турстоянки оборудуют таким образом, чтобы, с одной стороны, отдыхающие чувствовали себя комфортно, с другой стороны, снижалось воздействие на природу. На стоянках турмаршрутов появятся места для гигиены, деревянные настилы для палаток, штормовые навесы и многое другое", — приводит ее слова ТАСС.

Сначала в заповеднике займутся благоустройством стоянок на двух наиболее популярных маршрутах, которые каждый год посещают до 30 тыс гостей со всей России и зарубежья: это легендарная "тридцатка" (маршрут №30 через горы к морю) и 8а "На Бзерпинский карниз".

По словам Пеговой, по ходу маршрутов организованы стоянки с палатками, внутри которых уже есть кровати и матрацы. Это поможет туристам, особенно семьям с детьми, "сэкономить" на весе рюкзака.

Более того, обустроены дополнительные системы обогрева воды, благодаря которым гости при необходимости смогут пользоваться горячим душем и баней.

В путешествии туристам помогут дополнительные коммуникации по мусору и местам гигиены. Сейчас готовятся таблички со сведениями о том, как безопасно для природы, например, вымыть посуду на стоянке у озера.

Наконец, будут введены ограничения в проносе на территорию заповедника одноразовых бутылок и посуды, а также влажных салфеток, загрязняющих природу и вредящих здоровью животных.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top