В дежурном режиме29.05.2020 03:00

На один больше: к списку дошкольных образовательных учреждений с дежурными группами для детей, чьи родители работают в жизнеобеспечивающих службах, добавился еще один – детский сад №40 г. Владикавказа.

Здесь открылись 4 группы, которые будут также функционировать в малой комплектации. С начала введения режима обязательной самоизоляции на территории Северной Осетии в столичных детских садах №№ 27, 52, 93 и 176 были открыты специальные дежурные группы, в которых пребывали дети сотрудников структур жизнеобеспечения – медработников, силовых структур, коммунальных служб, органов власти.

Непременным условием была минимальная наполняемость групп – не более 12 человек, а также соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора. Как объяснила начальник управления образования АМС г. Владикавказа Зинаида Ларионова, помимо санации помещений специальными лампами проводится обязательная обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей в помещениях, лестничных перил и полов. Кроме того, утро начинается с медосмотра каждого ребенка, замеры температуры проводятся два раза в течение дня. С родителем бывает оговорено, во сколько ребенка заберут из детского сада. Нужно отметить, что группы работают вне зависимости от наполняемости: даже если привели всего одного малыша, он сможет находиться в ДОУ.

На вопрос, волнующий большинство родителей: «Когда откроются детские сады в привычном режиме?», пока нет однозначного ответа, так как принятие данного решения зависит исключительно от эпидемической ситуации в регионе. «Открывать или не открывать садики решает не образовательное ведомство, а Роспотребнадзор. Но мы готовимся, у нас есть план работы в условиях нынешней ситуации, который доводится и до всех руководителей детских садов. Это целый перечень обязательных к исполнению предписаний для предотвращения распространения вируса, – рассказала Зинаида Ларионова. – Нам предстоит серьезная работа. Продолжается вестись электронная запись очередности детей, идет и комплектование групп. Но очевидно, что они будут меньше в соответствии с санитарными требованиями». При этом, полностью понимая и разделяя переживания работающих родителей о том, с кем оставить ребенка, начальник управления образования подчеркнула, что в приоритете должно быть здоровье детей, и сейчас посещение детского сада – крайняя, вынужденная мера.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top