Вячеслав Битаров: Северной Осетии удалось выйти на плато по распространению коронавируса28.05.2020 23:27

Возможные послабления, которые предстоит предпринять при текущей эпидемиологической обстановке в республике, обсуждали сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В мероприятии под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова приняли участие Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, Председатель Парламента Алексей Мачнев, главный федеральный инспектор по РСО-Алания аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Келехсаев, руководитель Роспотребнадзора по РСО-Алания Алан Тибилов, также в режиме видеоконференцсвязи – главы муниципальных образований, руководители республиканских министерств и ведомств.

Предваряя обсуждение, руководитель республики подчеркнул, что ситуация в регионе остается непростой, и главное на сегодняшний день – жесткое соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора, гражданская ответственность и осознание того, что от каждого жителя республики сейчас действительно многое зависит, поэтому разъяснительную работу необходимо продолжить.

— Как известно, к двум больницам, которые уполномочены заниматься лечением инфицированных новой коронавирусной инфекцией, добавились ещё две районные — Пригородная и Ардонская. Поступают пациенты в тяжелом состоянии, нуждающиеся в госпитализации. В связи с этим было принято решение с руководителями медицинских учреждений развернуть максимальное количество коек в республиканской клинической больнице, и в ближайшее время коечный фонд пополнится ещё на 150-200 мест. Кроме того, дополнительно разворачиваются и реанимационные койки, закупаются ИВЛ аппараты, — сказал Вячеслав Битаров.

Особое внимание Глава республики обратил на то, что общее количество обращений пациентов на подозрение 2019-nCoV стабилизировалось.  

— В течение двух недель удалось выйти на плато по распространению коронавируса. Если жители будут выдерживать все необходимые меры предосторожности и те требования, которые были изложены в изданных указах, начнется спад инфицирования и поступление больных в стационары Северной Осетии. При этом режим повышенной готовности будет продлён. Необходимо сохранить масочный режим, а также нерабочие дни для тех отраслей экономики, которые будут продолжать простаивать, а это — торговые центры, рынки, то есть места массового скопления людей, —  отметил Вячеслав Битаров.

Руководитель республики поручил профильным ведомствам продолжить вести работу по всем положенным мерам поддержки для граждан и субъектов малого и среднего бизнеса.

— Большинство мер социальной поддержки носит заявительный характер.  Ответственные структуры должны более эффективно работать с населением, чтобы каждый житель республики точно знал, на какую помощь от государства он вправе рассчитывать, — заключил Вячеслав Битаров.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top