Реализация национальных проектов в Северной Осетии продолжается28.05.2020 18:00

Под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова прошло совещание по объектам капитального строительства в рамках реализации национальных проектов, отраженных в Указе Президента РФ Владимира Путина №204. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.

В обсуждении повестки приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьер Ирина Азимова, и.о. Министра финансов республики Касполат Бутаев, Министр экономического развития Казбек Томаев, помощник Главы РСО-Алания Хетаг Джанаев, и.о. начальника Управления по обеспечению реализации национальных проектов в Северной Осетии Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Олег Атаров. Посредством ВКС также были подключены начальник ГУ МЧС РФ по РСО-Алания Александр Хоружий, руководитель Управления Федерального казначейства по республики Тимур Дзгоев, директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» Александр Таболов, члены кабмина, главы муниципальных образований.

Открывая совещание, Вячеслав Битаров отметил, что в республике во исполнение поручения Президента Российской Федерации  Владимира Путина  создан штаб, на котором в оперативном режиме будут рассматриваться вопросы реализации нацпроектов на территории Северной Осетии. Заседания координационного органа будут проходить в еженедельном режиме.

Глава республики подчеркнул, что национальные проекты формировались на основе предложений граждан. Поэтому особая ответственность лежит на органах власти как регионального, так и муниципального уровней. Вячеслав Битаров обратил внимание участников совещания на необходимость осуществления постоянного контроля за проведением работ на строящихся объектах и недопущения срыва сроков исполнения всех национальных проектов.

— Для реализации федеральных целевых программ и национальных проектов нужно более четко и мобильно координировать работу министерств и ведомств. Именно по этой причине создан штаб, которому предстоит наладить постоянное взаимодействие между всеми, от кого зависит исполнение программ. Только работа в плановом режиме даст возможность добиться нужных результатов, — подчеркнул Глава РСО-Алания.

По итогам 2019 года органы исполнительной власти достигли намеченных показателей по реализуемым нацпроектам и в полном объеме освоили финансовые средства.

Общий объем финансирования на реализацию национальных проектов в прошлом году составил 7 млрд 60 млн рублей. Северная Осетия участвовала в 50 из 67 федеральных проектах, входящих в состав нацпроектов.

Однако, по словам Главы республики, позитивный результат – это не повод для самоуспокоения, исходя из сложных задач, которые нужно решать до конца года. Он напомнил, что Президент РФ Владимир Путин велел не забывать о нацпроектах, несмотря на пандемию коронавируса.

— Улучшение качества жизни людей — это главная цель нацпроектов и федеральных программ. Для того, чтобы достигнуть цели, местная власть и республиканские министерства и ведомства должны работать согласованно и системно, — заключил Вячеслав Битаров.

В 2020 году в Северной Осетии в рамках реализации национальных проектов ведутся работы по 138 объектам с общим объемом финансирования – 6,2 млрд рублей в год.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top