Все сроки нахождения граждан на карантине являются обоснованными, — глава Минздрава Южной Осетии23.05.2020 13:25

Все сроки нахождения граждан на карантине являются обоснованными, - глава Минздрава Южной ОсетииПобег курсантов из карантина — «что-то из ряда вон выходящее», — заявил в прямом эфире ГТРК «Ир» министр здравоохранения и социального развития республики Георгий Тотчиев. Как отметил министр, группа курсантов, находящихся на карантине в республиканском многопрофильном медицинском центре, без спросу и какого-либо повода, ориентируясь исключительно на собственный данные подсчета нахождения на карантине, покинули территорию центра, после чего были возвращены обратно.

«Я считаю, им нет оправдания. Они проходят обучение в подведомственных минобороны высших учебных заведениях, и, наверное, должны быть примером дисциплинированности. Это ситуация обсуждалась и у президента республики, и с родственниками сбежавших. В дальнейшем необходимо принять все меры, чтобы этого не повторилось. Данный инцидент для нас очень неприятный, потому что буквально за несколько минут, та работа, которая выстраивалась в течение нескольких недель, может рухнуть, и те опасения, которые у нас были связанны с вероятностью распространения вируса, могут подтвердиться, причем, по независящим от нас причинам», — сказал Тотчиев.

Он отметил, что новые тесты на коронавирусную инфекцию у этой группы курсантов показали отрицательные результаты, их субботу отправят домой.

Тотчиев также отметил, что сейчас в РММЦ проходит внутреннее расследование с выяснением обстоятельств инцидента, но, по предварительной информации, никто из медперсонала в случившемся не замешан.
По словам Тотчиева, четырнадцать дней — это срок, который на сегодняшний день определяется для пребывания на карантине, но по тем или иным причинам карантин может быть продлен.

«Все сроки нахождения граждан на карантине являются обоснованными, прежде всего результатами тестирования и самочувствием этих граждан. Конечно, новостью об удлинении срока бывают озадачены все, но здесь необходимо строго соблюдать эти нормы и не препятствовать работе медперсонала и сотрудникам Югосетпотребнадзора и дать нам возможность выполнить свою работу с максимальной эффективностью», — сказал Тотчиев.

Он призвал лиц, находящихся на карантине, или их родственников, пытающихся, по его словам, самим делать подсчеты дней нахождения на карантине, перестать это делать, и перестать доказывать необоснованность увеличения дней карантина, потому что из-за этого возникают разногласия.

«Мы не являемся заинтересованными лицами в необоснованном продлении срока. Мы, наоборот, хотим, чтобы граждане, которые прибыли на территорию республики после четырнадцати дней карантина, с отрицательными тестами на коронавирусную инфекцию покинули больницу и благоприятно вернулись домой. Должно быть понимание того, что мы все и руководство больницы, и медперсонал и Югосетпотребнадзор — заинтересованы в сохранении стабильной ситуации в республике, а никак не в продлении срока пребывания людей на карантине», — подчеркнул министр.

Отметим, что на утро 23 мая в Южной Осетии лабораторно подтверждено 35 случаев заболевания коронавирусом.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top