Не верьте COVID-диссидентам: новый фейк о вреде средств защиты23.05.2020 12:21

Не верьте COVID-диссидентам: новый фейк о вреде средств защитыCOVID-диссиденты высказали новое мнение, что обязательное ношение масок в общественных местах направлено на то, чтобы засорить легкие людям

Cамоизоляция вошла в новую фазу: врачи-эпидемиологи рекомендуют носить маски и перчатки. Во многих российских регионах ввели их обязательное ношение в магазинах и других общественных местах. Так обстоит дело, к примеру, в Северной Осетии.

И как всегда, COVID-диссиденты тут же откликнулись очередным фейком, который старательно продвигают через всемирную паутину и мессенджеры. В соцсетях и бложиках нигилистов начала активно распространяться некая памятка о вреде масок и перчаток.

Суть сводится к тому, что маски, дескать, нужны для засорения людьми собственных легких, причем очень интересным способом — вдыхая углекислый газ, которым пропитывается маска при выдохе. Ну и, конечно же, население специально травят, чтобы все болели инфекционными заболеваниями и туберкулезом.

Одним словом, ужас ужасный. И как всегда, никаких фактов и доказательств. Никаких отсылок к авторитетам в области вирусологии, пульмонологии и гигиены. Просто верьте нам, люди!

Странно, но никто из поверивших в этот псевдонаучный бред не задумывается, что врачи до прихода нового коронавируса носили и маски, и перчатки. И если вы не видели этих атрибутов у травматолога, то инфекционисты, дерматологи, сотрудники лабораторий были этим вооружены всегда.

И вот ведь удивительно: никто из них не травился собственным дыханием, углекислотой и уж тем более не наживал себе палочку Коха. Или врачи обладают неким особым секретом?

Ну и чтобы не уподобляться фейкометам, приведем мнение специалиста.

«Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями. Кроме того, чисто психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками. Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты. Сегодня дело касается как вашей собственной безопасности или жизни, так и жизни окружающих. Даже минимальный риск может повлечь за собой необратимые последствия», — считает главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top