Заседание Правительства22.05.2020 20:27

Под председательством Президента Анатолия Бибилова прошло очередное заседание Правительства.

На повестке дня стоял вопрос «О мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

В начале работы заседания глава государства выразил слова благодарности всем, чья деятельность направлена на предупреждение проникновения вируса в Южную Осетию, а также медицинским работникам, находящимся в «красной зоны».

Он подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией создаются определенные неудобства для граждан, которые остались за пределами республики.

«Мы возобновляем возвращение наших граждан в Южную Осетию с понедельника, 25 мая. Соответствующие указания даны Министерству иностранных дел и Министерству здравоохранения и социального развития», – заявил Анатолий Бибилов.

Вместе с этим, гражданам, прибывающим в Республику Южная Осетия, необходимо будет пройти двухнедельный карантин.

В связи с особым порядком пересечения государственной границы Министерству экономического развития было поручено продолжить регулировать механизм обеспечения республики продуктами питания и другими товарами первой необходимости.

По решению руководства Южной Осетии, послабление карантинных ограничений коснется ряда общественных мест. Так, с 25 мая открываются объекты общественного питания, компьютерные клубы, детские развлекательные аттракционы, библиотеки, спортивные центры и тренажерные залы. Здесь же глава государства пояснил, что запрещается устраивать в местах общепита свадьбы и другие общественные мероприятия, чтобы избежать массового скопления людей.

Также было принято решение возобновить работу общественного транспорта.

Как и ранее, работодателей обязали освободить от работы беременных женщин, лиц, достигших 65 лет, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. При этом за ними будет сохранена заработная плата. Освобождение от работы с сохранением заработной платы касается и родителей, которые осуществляют уход за детьми младше 10 лет.

Согласно принятому Постановлению Правительства продлевается также действие порядка пересечения югоосетинской государственной границы через многосторонний пункт пропуска «Рук» до 23 часов 59 минут 30 июня 2020 года.

Дополнительным пунктом к повестке дня был рассмотрен вопрос возвращения на Родину курсантов, обучающихся в Российской Федерации. Из Резервного фонда Президента на их транспортировку было решено выделить 931 тысячу рублей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top