Кабмин Южной Осетии снял некоторые ограничения: заработают общественный транспорт, кафе и рестораны22.05.2020 18:11

Кабмин Южной Осетии снял некоторые ограничения: заработают общественный транспорт, кафе и рестораны

В Южной Осетии с 1 июня возобновят работу кафе и рестораны, заработает в обычном графике общественный транспорт, соответствующее постановление принял кабмин республики в пятницу. Заседание правительства прошло под председательством президента республики Анатолия Бибилова. На рассмотрение кабмина в четверг был вынесен единственный вопрос — о мероприятиях по предупреждению проникновения и распространения коронавируса.

«Данное решение было принято и на заседании штаба. С 1 июня уже можно будет снять некоторые ограничения, касающиеся работы объектов общественного питания и других, но с учётом исключения массовых скоплений. Но эти послабления и снятие ограничительных мер напрямую связаны с эпидемиологической обстановкой», — заявил глава государства.

По его словам, на данном этапе эпидемиологическая ситуация стабильная, что позволили принять соответствующие решения, при этом необходимо соблюдать все меры безопасности внутри республики.

Постановление правительства также предусматривает продлить действие порядка пересечения государственной границы Южной Осетии с Россией через многосторонний пункт пропуска «Рук», до 30 июня 2020 года.

Кроме того, остается в силе решение о приостановление культурно массовых мероприятий. Что касается проведения свадеб и иных торжеств, то их проведение также остается под запретом, кроме того, рекомендуется воздержаться от массовости проводимых поминальных мероприятий.

Данное решение вступает в силу с сегодняшнего дня.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top