Все ради безопасности родных и близких: курсант о жизни в условиях изоляции22.05.2020 11:15

Все ради безопасности родных и близких: курсант о жизни в условиях изоляции

Курсант Рязанского высшего военно-десантного командного училища (РВВДКУ) Михаил Пухаев рассказал информагентству «Рес» о жизни в условиях карантина.

Пухаев прибыл в Южную Осетию вместе с другими курсантами военных училищ 4 мая и больше двух недель находился на изоляции в больнице поселка Дзау. На изоляции в Дзауской больнице вместе с ним находились еще 19 человек, в минувшую среду завершился срок их пребывания на карантине и они смогли вернуться домой к родным.

Собеседник агентства отметил, что ему три раза делали тест на коронавирус и результат был отрицательным.

«В Дзауской больнице были созданы хорошие условия пребывания, даже был вай-фай. Отдохнул как в санатории. Мы находились под пристальным наблюдением врачей. Хочу выразить им огромную благодарность за внимание и заботу»,- сказал он.

Пухаев рассказал, что кормили их хорошо, три раза в день, рацион был полноценным. По его мнению, изоляция — это залог безопасности.

«Необходимо соблюдать изоляцию, чтобы обезопасить себя и родных. Все ради безопасности», — считает Пухаев.

Курсант отметил, что две недели на карантине прошли быстро, и теперь он с уверенностью может общаться с родными.

«Надеюсь, карантин в стране скоро закончится и мы снова будем жить как прежде. Огромное спасибо всем врачам, которые борются за жизни людей. Берегите себя и родных», — заключил он.

С 5 мая в Южную Осетию прибыла основная часть граждан республики, проходящих обучение в высших военных учебных заведениях России. Среди них адъюнкты и слушатели военных академий, ординаторы и курсанты военных университетов, академий и училищ. Прибытие еще одной группы курсантов ожидается в ближайшие дни.

В целях пресечения распространения новой коронавирусной инфекции, все граждане, в том числе курсанты вузов, по прибытии в Республику проходят обязательный карантин в медучреждениях.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top