Все тесты отрицательные: в Южной Осетии на карантине находятся 212 человек22.05.2020 10:49

Все тесты отрицательные: в Южной Осетии на карантине находятся 212 человек

В Южной Осетии с минувших выходных не выявлено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, все проведенные в эти дни тесты отрицательные, сообщила «Рес» в пятницу замглавы комитета Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Накануне в ПЦР лаборатории комитета было проведено 70 тестов (всего более 1 071).

«На двухнедельном карантине на утро 22 мая находятся 212 человек, в медучреждениях республики — 113, из них 20 человек — это медперсонал из «красной зоны», который также проходит обязательный двухнедельный карантин», — сказала Гаглоева. Она подчеркнула, что все граждане, которые проходят 14-дневный карантин, должны понимать, что он обусловлен инкубационным периодом, «но в случае если в группе у кого-то выявляется случай заболевания коронавирусом, то пройденный период карантина обнуляется и счет уже начинается с момента последнего выявленного случая, что очень важно».

В инфекционном отделении РММЦ, отметила санитарный врач, остается 28 человек, у которых ранее лабораторно подтвержден COVID-19, «все они под наблюдением медиков».

Пятеро из 34 ранее заболевших коронавирусом граждан уже выписаны из больницы. Накануне еще 5 человек, которые находились на карантине в здании родильного дома, выписаны. Санитарная служба призывает соблюдать правила, действующие при пандемии коронавируса.

В Южной Осетии продолжает работать «горячая линия» Юго-Осетпотребнадзора: +7(929) 810-60-96; +7(929) 805-88-96.

Кабмин Южной Осетии продлил ограничительные меры в республике до 31 мая.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top