Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-1921.05.2020 17:27

Президент Анатолий Бибилов провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

Были обсуждены дальнейшие шаги по обеспечению безопасности населения в связи с распространением COVID-19 в Южной Осетии, а также даны поручения в связи с бегством ряда курсантов из карантина.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что все ранее принятые решения по противодействию коронавирусной инфекции были правильны и своевременны.

«В целом ситуация в республике стабильная. И то спокойствие, которое есть, – подтверждение тому, что мы предприняли верные шаги. До 25 мая осталось 4 дня, и нам необходимо продумать дальнейшие шаги, чтобы не остались забытыми граждане Южной Осетии, которые остались за пределами республики. При этом, мы должны исходить из собственных возможностей, чтобы обеспечить людей на карантине всем необходимым. Определенные послабления необходимо также сделать для работников заведений общественного питания», – сказал Анатолий Бибилов.

Он также подчеркнул, что необходимо еще больше усилить контроль на границе Южной Осетии с Российской Федерацией.

«Задача, которая стоит, не может меняться до полного обеспечения безопасности населения. Дорога откроется как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка в Северной Осетии», – сказал Президент.

Глава государства также затронул тему бегства курсантов из карантина, которое произошло накануне.

«Это вопиющий факт, безответственный поступок. Исходя из этого, требую от Министра внутренних дел и Министра обороны усилить контроль за этими курсантами. Министру обороны также выявить зачинщиков, а решение по ним будет принято дополнительно», – сказал он.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top