В Южной Осетии около 25 курсантов сбежали из карантина, рассказали очевидцы21.05.2020 11:22

В Южной Осетии около 25 курсантов сбежали из карантина, рассказали очевидцы

Инцидент произошел в республиканском многопрофильном медицинском центре, куда вернувшихся из России курсантов поместили на двухнедельный карантин

 Часть курсантов российских военных вузов, вернувшихся в начале мая в Южную Осетию и помещенных на карантин в республиканском многопрофильном медицинском центре, в среду днем покинули медучреждение до окончания срока изоляции. По словам очевидцев, всего из РММЦ самовольно ушли около 25 курсантов, их сразу же начали разыскивать сотрудники правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.

«Около двух часов молодые парни близ больницы погружали свои сумки в машины. Сначала решила, что у них закончился срок карантина, но потом стало понятно, что они уезжают самовольно. Начали собираться люди и сотрудники милиции. Потом они все же уехали, за ними отправилась милицейская машина», — рассказал Sputnik очевидец инцидента.

Позже стало известно, что в тот же день курсантов вернули в карантин.

В Минздраве и МВД республики пока воздержались от комментариев по этому случаю.

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Первые случаи заражения были зарегистрированы 6 мая.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top