Анатолий Бибилов наградил Медалью «Защитнику Отечества» Дмитрия Медоева18.05.2020 17:27

Президент Анатолий Бибилов наградил Медалью «Защитнику Отечества» Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева.

Награда главе внешнеполитического ведомства была присуждена за мужество и самоотверженность, проявленные при отстаивании независимости и территориальной целостности Республики Южная Осетия.

Поздравив Дмитрия Медоева с прошедшим юбилеем, Анатолий Бибилов отметил, что 60 лет – тот рубеж, когда еще больше хочется работать и созидать.

«Вы прошли большой путь, начиная от самых тяжелых времен для Южной Осетии, с оружием в руках защищали свой народ, далее занялись государственной деятельностью, представляли республику в Российской Федерации. Сегодня, будучи Министром иностранных дел, Вы проявляете самые высокие качества и как профессионал, и как человек. Мне бы очень хотелось, чтобы у Вас было еще больше успехов во внешнеполитической деятельности нашего государства и чтобы нашу независимость признало больше стран.

Вы являетесь солдатом для своего народа и шаги, которые были предприняты Вами в самом начале пути борьбы за независимость Республики Южная Осетия, показали Ваши самые лучшие качества осетина-воина», – сказал он.

Дмитрий Медоев, со своей стороны, поблагодарил Президента за столь высокую награду.

«Мы все являемся солдатами нашего Отечества. Были моменты, когда нужно было с оружием в руках защищать Родину. Сегодня другие времена, благодаря России уже 12-й год как нет войны, сейчас мы занимаемся строительством нашей государственности.

Как ветеран движения сопротивления я хочу от имени всех ветеранов передать Вам слова благодарности за Ваше внимание, за отношение руководства Южной Осетии к ветеранам. Это нас не может не радовать, ведь самая высокая награда – это память и внимание, которое оказывается ветеранам», – сказал Дмитрий Медоев.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top