Экономисты предрекли сильнейший обвал курса доллара в ближайшие дни17.05.2020 20:27

ЦХИНВАЛ, 17 мая — Sputnik. Курсы доллара и евро упадут до новых минимумов в ближайшие дни, заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Экономист отметил, что очередная экономическая статистика по США встревожила мировые рынки.


©
Sputnik / Максим БлиновЭксперт назвал последствия падения курса рубля

«Розничные продажи в апреле рухнули на 16,4% относительно марта, которые в свою очередь были на 8,4% хуже предыдущего месяца. В промпроизводстве цифры сокращения за аналогичные периоды составили 11,2% и 5,4% соответственно. Динамика оказалась хуже, чем во времена Великой депрессии», — цитирует аналитика Sputnik Таджикистан. 

При этом финансовые рынки восприняли данные по США относительно безболезненно, что хорошо ля рубля, обратил внимание эксперт.

По словам экономиста, также положительно влияет ожидание возможного снижения ключевой ставки на 0,5 процентных пункта на заседании Центробанка России.

«Все это может отодвинуть курсы доллара и евро к минимумам с середины марта — 72,60 и 79 рублей соответственно. И, возможно, этим дело не ограничится», — спрогнозировал Коган.

Экономист добавил, что способствовать укреплению рубля может ситуация на рынке энергоносителей. Аналитик уточнил, что в ближайшее время цена на нефть может устремиться к 32,5-34 долларам за баррель.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top