Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-1915.05.2020 17:27

Президент Анатолий Бибилов провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

Были обсуждены вопросы продления ограничительных мер на многостороннем пункте пропуска «Рук» до 25 мая, а также график доставки товаров первой необходимости в Республику Южная Осетия.

Глава государства рассказал об обстановке в Южной Осетии, сложившейся в связи с распространением случаев заражения COVID-19, а также о том, какие шаги необходимо предпринять в дальнейшем по противодействию распространения вируса за стены карантина.

«Сегодня 5-й день со дня закрытия дороги. Считаю целесообразным и необходимым продлить полное закрытие дороги до 25 мая. Нам необходимо за этот период прекратить въезд наших граждан, которые остались за пределами республики. Сегодня свои правила диктуют сложившиеся обстоятельства и ограниченные возможности в размещении на карантин всех желающих въехать в Южную Осетию», – сказал Анатолий Бибилов и призвал к пониманию сложившейся обстановки.

В продолжение темы Президент отметил, что с новой недели в республику заедут машины с продовольственными товарами и строительными материалами.

«Продукты первой необходимости будут доставляться в понедельник, вторник, в среду и в пятницу, в четверг и субботу въезд будет открыт для грузов, доставляющих стройматериалы для реализации Инвестпрограммы. А в воскресенье пост будет закрыт для дезинфекции и других необходимых мероприятий. Таким образом, мы не будем испытывать нехватку продовольствий и не отстанем в реализации Инветспрограммы», – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что все предпринимаемые меры направлены на обеспечение безопасности населения, и призвал всех следовать рекомендациям.

«Шаги верные, носители вируса выявлены, находясь на карантине. Благодарность за понимание хотелось бы выразить водителям грузовых транспортных средств и всем людям, которые ответственно подходят и выполняют рекомендации карантина, а также медикам, сотрудникам правоохранительных органов, Юго-Осетпотребнадзора и всем, кто стоит на страже эпидемиологической безопасности населения», – сказал он.

На заседании также была поднята тема организации и проведения выпускного бала для выпускников школ республики. Анатолий Бибилов поручил Министру образования и науки Натали Гассиевой выбрать дату проведения выпускного в следующем месяце.

В завершение работы заседания Президент поздравил всех со знаменательным праздником – Днем осетинского языка и литературы, который отмечается сегодня, 15 мая.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top