Глава Минздрава Южной Осетии рассказал о состоянии зараженных коронавирусом13.05.2020 13:44

Глава Минздрава Южной Осетии рассказал о состоянии зараженных коронавирусом

фото Натальи Айриян

Медики продолжают тестирование лиц, которые контактируют с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Всего по состоянию на среду в республике выявлено 25 инфицированных COVID-19

 Состояние граждан Южной Осетии, у которых подтвердился коронавирус, стабильное, ни у одного из них нет симптомов тяжелого течения болезни, сказал Sputnik министр здравоохранения республики Георгий Тотчиев.

На сегодняшний день в республике зафиксировано 25 случаев инфицирования COVID-19. Все инфицированные вернулись в Южную Осетию после закрытия границы с Россией и находились на карантине.

По словам министра, лица, находящиеся на лечении, получают всю требуемую помощь.

В то же время, добавил Тотчиев, продолжается тестирование тех граждан, которые находились в контакте с зараженными.

«Массового тестирования для всех желающих, конечно же, не проводится, поскольку это не рационально», — заметил он.

Всего в республике было проведено более четырехсот тестов. Ранее сообщалось, что в Южную Осетию прибыли два специалиста из Ставропольского противочумного института, которые помогут коллегам в республике в проведении тестов. Медики привезли с собой тест-системы, рассчитанные на 200 исследований на коронавирус. Кроме того, в республике ждут еще одну партию тест-систем из Ставрополя, их хватит примерно на 800 анализов.

Глава Минздрава также сообщил, что ведомство приобрело специальные защитные противоэпидемические костюмы для медицинского персонала.

«Они уже поступают в инфекционное отделение, и выдаются тем сотрудникам, которые работают в «красной зоне», в отделении реанимации, а также персоналу скорой помощи, которые реагируют на вызовы с симптомами лихорадки», — сказал он.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top