Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-1912.05.2020 21:00

Президент Анатолий Бибилов провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

Была обсуждена обстановка, сложившаяся в Южной Осетии в связи с распространением случаев заражения COVID-19, а также вопросы обеспечения медицинских учреждений республики лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

Глава государства отметил, что обстановка остается стабильной. По его словам, все носители коронавируса с момента прибытия в Южную Осетию находились на карантине и проходят лечение в Инфекционном отделении Республиканского многопрофильного медицинского центра.

«Хочу подчеркнуть, что наша главная цель – не допустить распространения инфекции. Нам удалось проконтролировать ситуацию благодаря ограничительным мерам, предпринятым на въезде в Республику Южная Осетия», – сказал он.

Касаясь вопроса обеспечения медицинских учреждений республики лекарствами и средствами индивидуальной защиты, Анатолий Бибилов отметил, что на сегодняшний день недостатка в них нет. Он также выразил уверенность в том, что «контроль на границе будет способствовать тому, чтобы коронавирус не пробрался к нам на улицы».

Президент обратился к Министру здравоохранения и социального развития Георгию Тотчиеву с требованием обеспечить полный контроль и защиту населения от распространения коронавирусной инфекции через медицинских работников.

Министру финансов и Министерству здравоохранения и социального развития Анатолий Бибилов поручил определить размеры выплат сотрудникам Юго-Осетпотребнадзора и медицинским работникам, которые работают непосредственно в «красной зоне».

Далее Президент заслушал доклад Главного санитарного врача Марины Кочиевой по ситуации в республике.

«По состоянию на утро 12 мая общее количество карантинных лиц составляет 300 человек. Лабораторно подтвержденных случаев зафиксировано 23. Всего проведено 388 исследований», – сказала она.

Главный санитарный врач также рассказала, что в Южную Осетию приехали российские специалисты, которые консультируют своих коллег из Юго-Осетпотребнадзора.

«Они привезли с собой тест-системы и расходные материалы. Также из Ставрополя в Северную Осетию уже прибыл груз с тест-системами ориентировочно на 800 исследований», – сказала Марина Кочиева.

В завершение работы заседания Анатолий Бибилов поручил Генеральной прокуратуре, МВД, Государственному таможенному комитету и Пограничной службе КГБ усилить надзор за исполнением всех ограничительных мер. Министерству экономического развития было поручено упорядочить доставку грузов первой необходимости и продовольственных товаров в Республику Южная Осетия.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top