Зураб Гобозов: «Написанное на «Эхо Кавказа» — чушь и далеко от истины»23.04.2020 09:50

Зураб Гобозов: «Написанное на «Эхо Кавказа» — чушь и далеко от истины»

В информационном агентстве «Эхо Кавказа», которое является рупором прозападных сил на Кавказе, опубликована статья «Избирательный карантин со смертельным исходом». В публикации автор затрагивает проблемы медицины Ленингорского района со слов вполне ожидаемого и постоянного своего респондента – «гражданской активистки» Тамары Меаракишвили.

В статье указывается на «некомпетентность» врачей, работающих в Ленингорской больнице, их практически обвиняют в профессиональной халатности и смерти двух своих сограждан – жителей Ленингорского района.

«Пять лет назад у нас со здравоохранением совсем по-другому было, а сейчас, я не преувеличиваю, наша больница — бутафория. Это место, где можно заработать хорошие деньги. Позорные и смешные истории пересказывают в районе про то, как в Гугл врачи заносят симптомы, чтобы диагноз поставить», — цитирует Эхо Кавказа Тамару Меаракишвили, которая, как оказалось, выдумала, что более внимательны власти были к высокому милицейскому работнику района.

Мы обратились к главврачу Ленингорской больницы Зурабу Гобозову с просьбой прокомментировать нелестные высказывания в адрес ленингорских врачей.

«Все, что написано в материале «Эхо Кавказа», далеко от истины. Это комментарии лиц, заинтересованных в том, чтобы расшатать спокойствие и стабильную ситуацию, существующую сегодня в республике, в частности, в Ленингорском районе», — сказал главврач Ленингорской больницы.

Что касается «избирательности карантина», по словам Гобозова, в течение месяца из Ленингора никого не отправляли на лечение за пределы республики, потому как принятые карантинные меры распространяются на всех жителей республики без исключения.

«Уже какое-то время мы никого из больных не направляли на лечение за пределы республики, кроме тех 2-х жителей Ленингорского района, которым была необходима высокотехнологичная медицинская помощь. Пациент из МВД, о котором говорится в статье, перенаправлен на лечение в Грузию осенью 2018 г., а другого такого случая я не знаю. Всего за 2020 год по сегодня на лечение за пределы республики из Ленингорской больницы направлены 20 пациентов в плановом и экстренном порядке», — уточнил наш собеседник.

Относительно утверждений, что врачи вбивают симптомы в интернет, чтобы узнать диагноз больного и сомнений в компетентности врачей Ленингорской больницы, высказанных в статье, Гобозов отметил, что впервые прочитал об этом на «Эхо Кавказа», и то после нашего обращения к нему за прояснением ситуации.

«Прежде всего, обращу ваше внимание, что, Меаракишвили, которая не скупится на приведение конкретных примеров, не указала конкретных фамилий. Что касается обвинений в некомпетентном лечении больных мы всегда коллегиально анализируем и обсуждаем особые случаи, повлекшие смерть пациента. Пока могу сказать, что однозначно написанное на «Эхо Кавказа» не соответствует правде.

А данное информагентство служит для дезинформации местного населения, как и личностей, которые сотрудничают с ним», — подчеркнул главврач Ленингорской больницы.

Как отметил Зураб Гобозов, он никогда не читает Эхо Кавказа: «Я не читаю эти неправительственные СМИ, где публикуется всякая чушь. «Эхо Кавказа» — прозападное агентство, следовательно, ведет антиосетинскую политику и воспринимать всерьез написанное там — не стоит. Скажу четко одно, все, что написано на «Эхо Кавказа» далеко от истины».

А.Джуссоева

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top