Российский посол в Иерусалиме получил благодатный огонь, сошедший в храме Гроба Господня18.04.2020 18:00

Впервые за десять веков торжественная церемония схождения благодатного огня прошла при закрытых дверях, причиной этому стал коронавирус.

Появившийся огонь патриарх Иерусалимский Феофил III раздал его служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня. Обычно при этой церемонии присутствуют паломники и верующие, пишет РИА Новости.

Дипломаты из других стран получили святыню у Яффских ворот Старого города. Российский посол в Израиле Анатолий Викторов получил огонь, он передаст его делегации Фонда Андрея Первозванного, который и доставит святыню в Москву.
"Сегодня утром я думал о своей миссии, и простая мысль пришла мне в голову: сегодня ввиду известных причин присутствие верующих и паломников не предусмотрено на этом богослужении. И получается так, что в моем лице этот огонь будет вручен всем тем паломникам и верующим, которые намеревались, но не смогли принять участие. Я от их лица его здесь получу, это накладывает на меня обязательства, я волнуюсь и постараюсь выполнить эту простую по форме и важную по наполнению миссию", — поделился он.

Благодатный огонь появляется ежегодно в канун православной Пасхи, он считается святыней для верующих.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top