Против лома есть прием09.04.2020 02:27

В Северной Осетии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту многомиллионного мошенничества

Установлено, что в сентябре 2019 года между конкурсным управляющим ОАО «Бесланский маисовый комбинат» и местным предпринимателем был заключен договор купли- продажи имущества предприятия, а именно технологического оборудования для производства кукурузного крахмала и глютена, тепловоза и бетонного ограждения. Цена договора составила 1 млн 980 тыс. рублей.

Вместе с тем, как установлено в ходе прокурорской проверки, реальная рыночная стоимость всего реализованного имущества комбината составляет порядка 22 млн рублей.

Впоследствии с целью сокрытия доказательств совершенного преступления новый владелец оборудования инсценировал его продажу как лома металлов.

В результате действий злоумышленников комбинату причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 20 млн рублей. При этом только задолженность по заработной плате бывшим сотрудникам превышает 21 млн.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

За расследованием уголовного дела прокуратурой Правобережного района установлен контроль. Незаконно реализованное имущество комбината изъято.

Прокуратура намерена добиться его реализации по рыночной цене с целью выплаты задолженности, в том числе кредиторам – бывшим работникам предприятия.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top