Футбольный калейдоскоп09.04.2020 02:27

Несмотря на всеобщий мировой карантин, в том числе и в спорте, болельщики не остаются без новостей. Спортивный мир оказался в домашней изоляции, но где-то продолжает бить ключом активная деятельность.

Единственным футбольным чемпионатом в Европе, не остановленным из-за коронавирусной инфекции, является турнир в Белоруссии. В минувшие выходные прошел уже третий тур. Для болельщиков Осетии турнир в Союзном государстве может быть интересен еще и тем, что в клубе «Слуцк» выступает воспитанник осетинского футбола, 24-летний полузащитник Марат Бураев. Он сыграл во всех трех стартовых турах, но 5 апреля в игре с «Ислочью» за две желтые карточки был удален с поля на 87-й минуте. «Миниатюрный» футболист (рост 165 см) является одним из основных игроков белорусской команды, а в марте в контрольном матче межсезонья сумел забить гол в ворота владикавказской «Алании». Марат – выпускник футбольной школы «Юность» (Владикавказ), играл в чемпионатах Крыма и Армении. В 2017 году Бураев выступал за владикавказский «Спартак», в котором провел14 матчей и забил один гол. С 2019 года Марат защищает цвета белорусского клуба «Слуцк», занимающего второе место в турнирной таблице.

Как известно, 17 марта бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) приняло решение в связи с распространением в России коронавирусной инфекции приостановить проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол» на срок с 17 марта по 10 апреля. Однако уже 1 апреля на новом заседании исполкома РФС было принято решение о приостановке футбольных чемпионатов с 17 марта по 31 мая ввиду продолжающегося роста числа зараженных COVID-19. Тем самым окончание футбольного сезона во всех дивизионах в России пока сдвигается на лето.

На днях состоялось традиционное голосование болельщиков во втором дивизионе ПФЛ на звание лучшего гола. Учитывая, что команды успели сыграть в марте только один раз, то и выбирать пришлось только в рамках одного тура. Итак, лучшим голом марта был признан гол нападающего владикавказской «Алании» Ислама Машукова. Наш форвард в домашней игре с «Краснодаром-3» отличился дважды, а болельщики поставили на первое место его гол, забитый красивым и эффектным ударом-«парашютом» метров с 18 через вратаря краснодарцев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top