Конституция 2001 года определила вектор государственного строительства республики, — Бибилов08.04.2020 23:27

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил жителей республики с Днём Конституции, пожелав согражданам в праздничный день здоровья, счастья, благополучия, мира и согласия.

«Поздравляю вас с Днем Конституции – одним из главных государственных праздников Республики Южная Осетия! Сегодняшний праздник непосредственно связан со становлением государственности нашей страны. Состоявшийся 8 апреля 2001 года референдум, на котором граждане республики высказались в поддержку Основного Закона, стал наглядным выражением воли народа Южной Осетии к развитию своей суверенной государственности, основанной на принципах народовластия, общечеловеческих ценностях, приоритете прав и свобод человека», — говорится в поздравлении главы государства.

По словам президента, принятая всенародным голосованием Конституция 2001 года определила вектор государственного, политического, социально-экономического развития республики, сыграла важную роль в укреплении южноосетинского государства в канун судьбоносных испытаний 2004 –2008 гг.

«С уверенностью и гордостью мы можем сказать, что Основной Закон Республики Южная Осетия успешно прошел проверку временем.
Для каждого жителя Южной Осетии Конституция связывается с неотъемлемым правом народа самостоятельно определять настоящее и будущее своей страны, с гражданскими и личными правами и свободами, с возможностью уверенно смотреть в завтрашний день, с основами социальных гарантий государства, включая право на охрану здоровья и квалифицированную медицинскую помощь», — подчеркнул президент.

Анатолий Бибилов добавил, что в текущей ситуации разворачивающейся во всем мире пандемии коронавируса государство использует все доступные ресурсы для обеспечения этого права во всей полноте.

«Убежден, что последовательно и полностью реализуя созидательный потенциал, заложенный в Конституции, мы будем двигаться вперед, развивать экономику и социальную сферу, неукоснительно соблюдать и обеспечивать права и свободы граждан, а сегодняшний праздник придаст новый импульс для активной работы во благо Отечества», — сказал президент.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top