Таймураз Тускаев: Ситуация с распространением коронавирусной инфекции – серьезная проверка для органов власти всех уровней07.04.2020 23:27

Органы местного самоуправления должны пересмотреть свои расходные обязательства в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, и направить средства на решение новых актуальных проблем. Такое поручение дал Председатель Правительства, руководитель Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев на очередном заседании штаба.

В режиме видеоконференцсвязи главы всех муниципалитетов отчитались о работе районных оперативных штабов, рассказали о мерах, предпринимаемых на местах, по недопущению распространения COVID-19. Так, во всех районах Северной Осетии организованы мероприятия по дезинфекции подъездов многоквартирных домов, налажена работа волонтерских организаций, осуществляется информирование населения о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Таймураз Тускаев нацелил руководителей муниципальных образований на необходимость дальнейшего осуществления контроля работы служб жизнеобеспечения. В частности, как подчеркнул руководитель Оперативного штаба, необходимо обеспечить должное качество коммунальных услуг.

Таймураз Тускаев напомнил, что на федеральном уровне органам исполнительной власти субъектов дано поручение направить до 5 % от доходной части бюджетов в резервный фонд регионов.

– Это компенсация возможных финансовых затрат на приобретение дополнительного медицинского оборудования, медикаментов, оказание помощи социально незащищенным категориям населения. Также в целях обеспечения своевременного финансирования системы здравоохранения мы на 15-20 дней раньше направляем средства в фонд медицинского страхования. Кроме того, сегодня дано поручение Министерству финансов республики осуществить в ближайшее время выплату авансов работающим гражданам. Прошу руководство районов также отработать данный вопрос, чтобы заработная плата оперативно дошла до получателей. Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, – это серьезная проверка для органов власти всех уровней. Мы должны показать свою способность принимать быстрые и эффективные решения и реализовывать их на благо своего народа, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

В рамках заседания участники отчитались о проделанной работе по итогам поручений, которые были даны Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и руководителем штаба Таймуразом Тускаевым на предыдущих встречах. Как сообщил Министр промышленности и транспорта РСО-Алания Владимир Марзоев, составлены маршруты и выделены транспортные средства, обеспечивающие доставку работников медицинских учреждений в районах Северной Осетии и городе Владикавказ.

Важным элементом социально-экономической стабильности в условиях пандемии является мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Министр экономического развития Казбек Томаев сообщил, что профильное ведомство в ежедневном режиме отслеживает ситуацию. Руководством министерства достигнута договоренность с крупными торговыми сетями республики о том, что продукты первой необходимости будут реализовываться по себестоимости, без наценки.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top