В связи с угрозой коронавируса в Северной Осетии предприниматели создали Попечительский фонд по оказанию помощи медикам04.04.2020 23:27

По инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова сегодня в Доме Правительства состоялась встреча предпринимателей республики из числа депутатов Парламента РСО-Алания от фракции «Единая Россия». В ней приняли участие Тимур Ортабаев, Георгий Казбеков, Тельман Засеев, Дмитрий Дюбуа, Казбек Мрыков, Алик Битаров. В ходе встречи было принято решение о создании Попечительского фонда по оказанию помощи медикам в связи с ситуацией с коронавирусом.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Тимур Ортабаев, неоднократно представителями бизнес-сообщества, которыми являются и депутаты от «Единой России», выдвигались предложения о том, что в сложившейся непростой ситуации надо оказывать помощь, консолидироваться. Поэтому было принято единодушное решение о создании фонда, в котором будут аккумулироваться общие средства бизнесменов республики. Его руководителем назначен Дмитрий Дюбуа.

По мнению участников встречи, сегодня, когда в республике складывается сложная ситуация, бизнес-сообщество должно проявить социальную ответственность. Бизнесмены должны помочь своему народу и наравне с республиканской властью искать и находить возможности оказать поддержку. С этой целью представители бизнеса объединили свои силы и создали попечительский фонд.

Средства фонда будут направлены на поддержание медиков, которые, рискуя здоровьем и даже жизнью, исполняют свой врачебный долг. Нужно сделать все, чтобы они были обеспечены всем необходимым.

Предприниматели выразили надежду, что ряды участников попечительского фонда будут пополняться. Они призвали предпринимателей Осетии не оставаться в стороне и принять участие в общем деле на благо наших сограждан и всей республики.

Первые взносы в фонд уже сделаны. В общей копилке – около 10 млн рублей. Свой посильный вклад в 3 млн внесла, в частности, Группа компаний «Бавария». Депутаты партии «Единая Россия» Георгий Казбеков, Казбек Мрыков, Алик Битаров, Тельман Засеев, Дмитрий Дюбуа передали в фонд по 1 млн рублей. Вадим Бердиев и Алан Салказанов – по 500 тысяч.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top