Заседание Правительства01.04.2020 15:00

В целях предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Южной Осетии руководством республики решено ввести запрет на пересечение Российско-югоосетинской государственной границы через пункт пропуска «Рук» с 00 часов 00 минут 2 апреля 2020 года до особого распоряжения.

Дополнительные меры по предупреждению проникновения на территорию Республики Южная Осетия коронавирусной инфекции COVID-19 были обсуждены сегодня на заседании Правительства, состоявшемся под председательством Президента Анатолия Бибилова.

«Коронавирус наступает. Уже появились первые инфицированные в северной части Осетии. Желаю нашим братьям в Северной Осетии победы. Мы, конечно, всегда будем рядом. Проблема Северной Осетии непосредственно касается и нас. В связи с этим обращаюсь к жителям Южной Осетии еще более серьезнее отнестись к опасности. Коронавирус не различает руководителей, возраст, социальные аспекты и представляет угрозу для каждого из нас. Призываю всех без надобности не выходить из дома, чтобы не создавать угрозу для себя и окружающих», – сказал Анатолий Бибилов.

Президент поручил проработать все аспекты возможного введения чрезвычайной ситуации в республике.

«Мы должны быть готовы реально оценить ситуацию и принять необходимые меры, чтобы обезопасить наших граждан», – заявил он.

Анатолий Бибилов также поручил правоохранительным органам ужесточить меры в отношении предпринимателей, завышающих цены на продукты питания, товары первой необходимости и медикаменты.

«Требую переходить к жестким мерам, наказаниям в отношении предпринимателей, которые пользуются сложной обстановкой. Никаких послаблений», – сказал глава государства.

Особое внимание Анатолий Бибилов уделил вопросам освобождения арендаторов объектов государственного имущества от уплаты арендной платы на период карантина.

«Обращаю ваше внимание на то, что не только арендаторы, но и субарендаторы этих государственных объектов должны быть освобождены от уплаты», – поручил Президент Министру экономического развития – заместителю Председателя Правительства Геннадию Бекоеву.

Председателю Парламента Алану Тадтаеву глава государства рекомендовал проработать вопрос о внесении изменений в Закон «О расширении полномочий Правительства Республики Южная Осетия в борьбе с коронавирусом».

Переходя к повестке дня, Анатолий Бибилов подчеркнул необходимость запрета на пересечение Российско-югоосетинской государственной границы через пункт пропуска «Рук» с 00 часов 00 минут 2 апреля 2020 года до особого распоряжения.

Исключение должны составить граждане Южной Осетии, возвращающиеся в республику и подлежащие обязательной самоизоляции в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 27 марта 2020 года «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19», водители транспортных средств, осуществляющие международные грузовые перевозки, лица, направляемые Министерством здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия для оказания высокотехнологической медицинской помощи в медицинские учреждения Российской Федерации.

Президент отметил, что для военнослужащих Объединенной российской военной базы и Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия также должен действовать запрет на выезд.

«Я вчера встречался с Командующим базы. У них есть внутренние решения, по которым отменяются все выезды за пределы Южной Осетии, и еще комплекс мер, который дает нам уверенность в том, что военнослужащие и члены их семей не будут передвигаться туда и обратно через пункт пропуска «Рук». Четкое понимание в этом вопросе есть», – сказал глава государства.

В Постановление Правительства РЮО от 27 марта 2020 года «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19» были внесены изменения.

В соответствии с вновь принятым Постановлением Правительства РЮО «О дополнительных мерах по предупреждению проникновения на территорию Республики Южная Осетия коронавирусной инфекции COVID-19» закрываются салоны красоты, парикмахерские, косметически и СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, а также объекты, осуществляющие гостиничную деятельность и санаторно-курортное лечение, и объекты бытового обслуживания граждан.

Общепиты должны работать на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий.

Пенсионному фонду РЮО, ГУП «Почтово-телеграфная служба» и ОАО «Акционерный коммерческий сберегательный банк» рекомендовано обеспечить доставку пенсий получателям на дом без отнесения расходов по доставке на получателей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top