В Абхазии подтвердился первый случай заражения коронавирусом31.03.2020 12:45

В Абхазии подтвердился первый случай заражения коронавирусом

По предварительным данным, в Гальском районе республики у женщины, приехавшей 29 марта из Москвы и которую впоследствии госпитализировали в зугдидскую клинику, подтвердился коронавирус

 В Абхазии зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом нового типа, сообщает Sputnik Абхазия со ссылкой на члена Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутата парламента Алхас Джинджолия.

Отмечается, что COVID-19 был выявлен у жительницы Гальского района республики, которая 29 марта вернулась из Москвы. По дороге она почувствовала себя плохо и решила обратиться в сельскую больницу, которая находится под попечительством ИнгурГЭС.

«В медучреждении измерили температуру и, когда увидели, что она чуть выше 38 градусов, решили перевести больную на территорию Грузии. Наши машины не переезжают в Грузию, сотрудники ИнгурГЭС позвонили в скорую Грузии, оттуда приехала инфекционная бригада. Буквально пять метров она перешла границу пешком, а дальше ее отвезли на скорой. Мне сообщили об этом тогда, когда она уже переходила границу. Сказали, что до этого не было времени. Все это произошло вчера ночью», — сообщил главврач Гальской районной больницы Георгий Шония.

Профильные органы уже установили круг людей, с которым контактировала женщина. Все, кто дежурил на посту Псоу 29 марта, отправлены на самоизоляцию с обязательным подтверждением состояния здоровья.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 786 тысяч человек в 178 странах, скончались свыше 37 тысяч зараженных.

 Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top