Комиссия по расследованию ситуации в системе здравоохранения создается в Южной Осетии26.03.2020 15:05

Комиссия по расследованию ситуации в системе здравоохранения создается в Южной Осетии

Депутаты парламента Южной Осетии поддержали создание временной комиссии парламентского расследования по изучению ситуации, сложившейся в системе здравоохранения республики.

Вопрос обсуждался на четвертом заседании третьей сессии законодательного органа.

Как отметил глава комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев, комиссию необходимо создать, чтобы окончательно разобраться в этом проблемном вопросе.

«Мы прекрасно знаем, какая ситуация создалась в системе здравоохранения по лекарственному обеспечению. И это несмотря на то, что постоянно увеличивается выделяемая на эти цели сумма. Там утверждают, что это происходит в связи с увеличением больных льготной категории (онкологией, сахарным диабетом и т.д.), а также с открытием нового центра гемодиализа, с вводом новых отделений РММЦ и прочее. Так же, по их словам, растёт доллар, а вместе с ним увеличивается цена на рынке лекарственных препаратов», — сказал Плиев.

По его словам, тяжелая ситуация складывается и по кадровому вопросу.

«Построены хорошие медицинские объекты, однако уровень медперсонала и уровень медицинских услуг падает. Те услуги, которые мы должны и обязаны оказывать, не оказываются. Мы несколько месяцев назад подняли вопрос о создании комиссии, и должны решить вопрос, чтобы, наконец, разобраться в том, что происходит в системе здравоохранения», — отметил глава комитета.

Спикер парламента Алан Тадтаев со своей стороны отметил, что по окончанию работы комиссии, она сделают доклад парламенту, с которым законодательный орган ознакомит руководство республики.

В комиссию вошли глава комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев, глава комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева и депутат Ибрагим Валиев.

Депутаты единогласно проголосовали за предложенные кандидатуры.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top