В Южной Осетии в апреле получат повышенные зарплаты с перерасчетом25.03.2020 16:02

В Южной Осетии в апреле получат повышенные зарплаты с перерасчетом

Работники бюджетной сферы Южной Осетии получат в апреле повышенную зарплату, с перерасчетом за прошлые месяцы 2020 года, сообщила глава минфина республики Аза Хабалова, комментируя озвученное в среду послание президента Анатолия Бибилова к народу и парламенту.

«Как говорилось в докладе президента, в этом году уровень зарплат у нас достигает уровня зарплат СКФО 2016 года, в 2020 году — уровня СКФО 2018 года и 2022 году — уровня СКФО 2020 года, — сказала министр. — По поводу повышения заработной платы говорилось и во время формирования бюджета на 2020 год, на эти цели заложено более ста миллионов рублей. Это продолжение того поступательного процесса, который складывается по реализации Договора о союзничестве и интеграции в части софинансирования и повышения заработной платы».

Касаясь порядка осуществления повышения заработной платы, Хабалова отметила, что будет разработан соответствующий пакет проектов постановления правительства.

«По поручению президента мы в ближайшее время проведем необходимые процедуры, чтобы уже в апреле, наряду с повышением зарплат, произвести и перерасчет с 1 января нынешнего года», — подчеркнула глава минфина.

По ее словам, сумма повышения зарплат будет разной по различным отраслям и категориям.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top