Владельцы ресторанов запрещают официантам ходить в медмасках25.03.2020 13:23

Владельцы ресторанов запрещают официантам ходить в медмасках

Популярные сети кафе и ресторанов Владикавказа принимают дополнительные меры дезинфекции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По словам начальника отдела маркетинга компании «Premier Cru», в заведениях обрабатываются ручки дверей, столы и стулья, гостям и персоналу предлагают использовать антисептические средства, а также проверяют температуру своих работников.

«Мы открываемся позже обычного, так как проводим дополнительные санитарные мероприятия. Мы раздвинули посадку, чтобы было больше места между людьми. Регулярно обрабатываем все залы и поверхности антисептическим средством. Во всех наших заведениях есть антисептические средства, гости могут ими воспользоваться. Также проверяется и персонал, никто с симптомами не выходит на работу», — рассказал «КрыльямTV» представитель «Premier Cru».

Между тем, в главном офисе ресторанов «Mercada Group» рассказывать о мерах предосторожности по телефону категорически отказались, а пресс-служба «Баварии» на связь не вышла.

Однако, в ресторане «Дендраирум», который тоже относится к «Mercada Group» сообщили, что меры дезинфекции соблюдаются.

«Мы обрабатываем ручки дверей и другие поверхности, которые часто трогают посетители, каждый час. У нас доступны и распылители обработки рук. На кухне носят перчатки и маски», — отметила администратор ресторана.

В ресторане «Бавария», который относится к одноименной сети ресторанов, заверили, что помимо упомянутых выше средств дезинфекции у них имеются также бактерицидные ультрафиолетовые лампы, которые служат для обеззараживания воздуха.

«Каждое утро, в обед и вечером измеряем температуру персонала. Посетителей тоже спрашиваем, есть ли у них температура. Также держим расстояние, когда принимаем заказы. В каждом зале и на кухне у нас ультрафиолетовые бактерицидные лампы», — рассказала администратор.

Кроме того, представители ресторанов сообщили, что массовые мероприятия у них проводятся максимум до пятидесяти человек. Однако ни в одном из ресторанов официанты не носят перчатки и аптечные маски, которые защищают от передачи вируса.

Напомним, что глава Северной Осетии 18 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности для предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Вузы республики перешли на дистанционное обучение, школы ушли на досрочные каникулы. При этом кафе и рестораны города открыты для посетителей.

Крылья ТВ

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top