Нарушителей границы Южной Осетии с Грузией ждут карантин и уголовные дела — КГБ25.03.2020 09:35

Нарушителей границы Южной Осетии с Грузией ждут карантин и уголовные дела - КГБУжесточение мер к нарушителям в комитете объяснили неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Грузии, где уже зарегистрировано более 70 случаев заболеваний коронавирусом

Все нарушители госграницы Южной Осетии будут в обязательном изолированы и отправлены в карантин, после чего их привлекут к уголовной ответственности, заявили во вторник в Комитете госбезопасности республики.Такие меры предпринимаются в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Грузии, пояснили в ведомстве.

«С 25 марта данная категория лиц, после прохождения карантинных мероприятий, будет привлекаться к уголовной ответственности», — подчеркнули в пресс-службе КГБ.

Ранее нарушителей границы, совершивших такое правонарушение неумышленно, как правило, привлекали к административной ответственности — после уплаты штрафа их выдворяли на территорию Грузии.

В целях недопущения проникновения коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ранее ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top