В столице Южной Осетии продолжается строительство социально значимых объектов24.03.2020 13:36

В столице Южной Осетии продолжается строительство социально значимых объектов

На процессе строительства социально значимых объектов в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики Южная Осетия на 2020-2022 годы пандемия коронавируса пока не сказалась.

Корреспондент информагентства «Рес» побывала на нескольких объектах Цхинвала, и убедилась, что строительные работы ведится в полном объеме.

На месте бывшей текстильной фабрики в Цхинвале, где планируют возведение жилых домов, разбирают конструкции. Один из рабочих на объекте рассказал, что работы по демонтажу бывшего предприятия ведутся уже месяц. По истечении двух месяцев демонтаж закончится и рабочие начнут рыть котлован.

На улице Героев, 118, где почти два месяца назад приступили к демонтажу аварийного корпуса рассказали, что все рабочие бывают на объекте и угроза коронавирусной инфекция никак не сказывается на их работе.
Отметим, что на месте пострадавшего во время августовской войны 2008 года пятиэтажного дома в конце улицы Героев возведут 75-квартирный жилой корпус.

Старое здание Цхинвальской школы №3 к настоящему моменту разобрано полностью, рабочие роют котлован. Посетив объект, мы увидели, что строители находятся на рабочем месте.

Строительство школы началось в 2020 году и завершится уже в 2021 году. Здание будет трехэтажным. По мере возможности сохранят его исторический облик. Оно будет гармонировать с университетом, находящимся рядом, и вместе с тем, будет сочетаться с общим архитектурным обликом столицы.

Напомним, что в рамках годичной Инвестпрограммы реализуют восемь проектов: завершение строительства дороги Гуфта-Квайса, благоустройство столичных улиц, ремонт старого моста, строительство жилья, третьей школы, хранилища для продовольственного Госрезерва и др…
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top