Запланированный на апрель бой Мурата Гассиева отменили из-за коронавируса23.03.2020 15:45

Запланированный на апрель бой Мурата Гассиева отменили из-за коронавирусаПо всему миру отменяют культурные и спортивные мероприятия в связи с пандемией коронавируса. Тренер Виталий Сланов рассказал, как распространение СOVID-19 изменило планы осетинских боксеров

Дебют осетинского боксера в супертяжелом весе Мурата Гассиева отменен из-за коронавируса. Бой Гассиева должен был пройти 25 апреля, сообщил Sputnik заслуженный тренер РФ Виталий Сланов.

Первый поединок осетинского боксера в супертяжелом весе неоднократно переносился по разным причинам, в том числе из-за травмы спортсмена.

Мурат Гассиев является бывшим чемпионом первого тяжелого веса по версиям WBA и IBF. На его счету 26 побед (19 нокаутом) и одно поражение. Последний бой Гассиева прошел в июле 2018 года – тогда единогласным решением судей победу одержал украинский боксер Александр Усик.

Ранее министерство спорта Российской Федерации приняло решение с 16 марта отменить на территории России все международные спортивные мероприятия. Так, из-за пандемии коронавируса отменили бой Федора Чудинова против Айзека Чилембы, который должен был пройти в рамках турнира «Лига ставок. Битва на Кавказе» в Северной Осетии 21 марта. Тогда же планировался и выход на ринг восходящей звезды бокса Алана Хугаева.

«Мы сами не знаем, когда разрешат провести эти бои, но будем надеяться, что это будет не позднее двух месяцев», — сказал Сланов.

Кроме того, в столице России 25 марта должен был пройти поединок перспективного осетинского боксера Алика Тибилова и дебют Артура Кудухова, но бои перенесли на неопределенный срок.

«Мы должны были вылететь на бой Тибилова, но вчера сообщили, что турнир в Москве перенесен на неопределенный срок», – отметил тренер.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавируса в мире пандемией. Зараженных СOVID-19 насчитывается более 340 тысяч человек в 181 стране. Большинство выздоровело, более 14 тысяч человек скончались.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top