Двойные стандарты не позволяют Западу признать геноцид осетин19.03.2020 11:15

Двойные стандарты не позволяют Западу признать геноцид осетин18 марта исполнилось 6 лет историческому решению о воссоединении Крыма с Россией. В этот день в 2014 году в Кремле был подписан Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Невольно проводя аналогии с процессом образования в свое время Республики Южная Осетия, прежде всего, следует обратить внимание на полное соответствие международному праву всех принятых по статусу полуострова Крым решений.
95 процентов крымчан высказались за воссоединение бывшей украинской автономии с Россией на правах субъекта Федерации. 17 марта 2014 года Верховный совет республики принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым государством.
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.
И уже на следующий день победный лозунг «Крым наш!» обошел весь мир и возвестил о свершении исторической справедливости – возвращении исконно российской территории в состав России.
Принятие такого смелого решения не обошлось без яростного сопротивления со стороны Евросоюза и США, которые назвали это закономерное событие «аннексией» и заявили о немедленном введении новых экономических санкций против России.
В.Путин назвал «всякие угрозы в адрес России контрпродуктивными и вредными» и предупредил, что ущерб от применения санкций будет взаимным.
Реакция стран запада на воссоединение Крыма была вполне предсказуема, если вспомнить, что после признания Россией независимости Республики Южная Осетия западные союзники Грузии назвали судьбоносное для осетин и абхазов решение 26 августа 2008 года «силовым захватом чужих территорий».
Удивительно при этом, что не существует в истории прецедента хотя бы упоминания со стороны европейских и американских властей факта действий Грузии в отношении осетинского народа, квалифицирующихся во всем мире как геноцид.
Трагических дат в новейшей истории Южной Осетии достаточно много, учитывая, что это история непрекращающейся борьбы за свободу и независимость Отечества. Сегодняшний день является одним из таких трагических дат. 18 марта – день памяти жертв трагических событий в с. Ередви, где в 1991 году грузинскими неофашистами по этническому признаку были погребены заживо 12 жителей Южной Осетии.
Однако двойные стандарты, а точнее, привычное лицемерие не позволяет признать западным союзникам Грузии преступления, совершенные их подопечными. Именно поэтому сегодняшняя Грузия продолжает в отношении независимого государства Южной Осетии политику, ориентированную именно на силовой захват чужой территории, на военный реванш. А это неизбежно означает сползание к уже знакомому нам фашизму, проявления которого в отношении нашего народа, к сожалению, даже в наши дни, когда исторической победе над этим мировым злом исполняется 75 лет, все еще остаются не осужденными, не получившими политической оценки со стороны западных стран.
В связи с шестой годовщиной воссоединения Крыма с Россией, мы поздравляем всех причастных к этому великому историческому событию, всех, кто искренне радовался восстановлению справедливости и кто гордится этим выдающимся решением руководства Российской Федерации.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top