Эпидемиологи России помогут Абхазии в противодействии коронавирусу — Минздрав республики27.02.2020 23:27

Мобильные санитарно-эпидемические бригады со спецтранспортом, а также бригады врачей эпидемиологов и инфекционистов Минздрава России окажут помощь Абхазии в проведении мероприятий по противодействию распространения коронавируса.

Ранее с соответствующей просьбой к российским коллегам обращалось министерство здравоохранения и социального обеспечения республики, сообщила пресс-служба абхазского министерства в четверг.

«В ближайшее время в Абхазию в ответ на обращение Минздрава республики прибудут мобильные санитарно-эпидемические бригады со спецтранспортом, а также бригады врачей эпидемиологов и инфекционистов Минздрава России для оказания содействия в обеспечении необходимыми медикаментами, расходными материалами, тест-системами для диагностики коронавируса и средствами индивидуальной защиты», — говорится в сообщении. Дата прибытия российских специалистов не уточняется.

В четверг создан межведомственный штаб по противодействию распространения в Абхазии коронавируса, в который вошли Минздравсоцобеспечения, МЧС, Служба госбезопасности и генпрокуратура Абхазии. В первую очередь, по информации пресс-службы Минздрава, штаб занялся усилением санитарно-карантинных постов на границах Абхазии с Грузией и Россией.

Исполняющий обязанности президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба подписал в четверг распоряжение о продлении до 7 апреля ограничений на въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим. Безвизовый режим с Абхазией имеют всего несколько государств, признавших ее независимость — Россия, Никарагуа, Венесуэла, Южная Осетия и Приднестровская Молдавская Республика.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top