Связь поколений в объективе кинокамеры27.02.2020 20:27

С 16 по 21 февраля в Северной Осетии проходили съемки документального фильма «Миротворчество – связь поколений», посвященного укреплению межнационального и межконфессионального согласия в РФ, развитию взаимоуважения и духовно-нравственного просвещения молодежи, решению вопросов недопущения распространения ксенофобии и экстремизма в современном российском обществе.

19 февраля в Единый день юного миротворца Северной Осетии съемочная группа киностудии «Крылья» из г. Москвы провела встречу с юными миротворцами МБОУ «СОШ № 26 им. И.А. Плиева», в которой также приняли участие ветераны боевых действий, общественные деятели республики, офицеры 58-й армии и представители детских общественных организаций и движений.

После окончания мероприятия группа миротворцев во главе с бессменным руководителем движения Виктором Беляевым совместно со съемочной группой проследовали к стеле Владикавказ – Город воинской славы. Юные миротворцы провели трудовой десант на территории комплекса и рассказали съемочной группе историю создания «Плиты памяти», под которой соединена священная земля из Городов-героев СССР и Городов воинской славы России.

В этот день во всех «Школах мира» прошли беседы на тему «Хочешь мира – готовься к миру!», в ходе которых ребята отвечали на вопросы, предложенные съемочной группой, и написали тематическое эссе.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top