ПОДДЕРЖКА СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ27.02.2020 20:27

В приемной «Единой России» рассказали о мерах социальной поддержки семей с детьми Речь, в частности, шла о реализации послания президента страны и недавно принятых поправках в закон о материнском капитале.

Прием вели заместитель управляющего Пенсионного фонда по РСО–А Федор Великий, сотрудники министерства труда и социального развития Наталья Бетрозова и Фатима Балаева, руководитель республиканского отделения общественной организации «Объединение многодетных семей России» Альбина Дзоблаева. Большинство вопросов, с которыми обратились жители республики в партийную приемную, касалось получения маткапитала, перспектив улучшения жилищных условий и социальных мер поддержки многодетных семей, в частности, получения пособий.

Среди посетителей – многодетные мамы, уже воспользовавшиеся или только планирующие воспользоваться своим правом на получение материнского капитала. Всем им были разъяснены новые нормы соответствующего закона и даны необходимые рекомендации. Шла речь и о получении регионального материнского капитала. Напомним, соответствующий закон был «разморожен» по инициативе и содействии фракции «Единой России» в парламенте республики. В прошлом году сертификаты на сумму 50 тыс. рублей получили более 1700 семей. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 86 млн рублей.

Нескольким семьям, находящимся в тяжелых жизненных условиях, рекомендовано обратиться в министерство труда и социального развития для получения материальной помощи. Сотрудники партийной приемной помогут заявителям собрать необходимый пакет документов.

Как отметил руководитель региональной партийной приемной Роберт Джелиев, с целью реализации послания Президента России на базе региональной приемной создана, так называемая, «семейная приемная». Ее цель – помочь жителям республики сориентироваться в мерах социальной поддержки и оказать им необходимое содействие. Раз в месяц будем приглашать жителей республики в «семейную приемную».

«Сегодня мы пригласили на прием специалистов профильных ведомств. От жителей республики поступило много вопросов, касающихся новых норм закона о маткапитале, все они получили исчерпывающие ответы, – рассказал Джелиев. – По тем вопросам, которые требуют дополнительной проработки, будут направлены запросы в соответствующие ведомства. Каждый прозвучавший вопрос взят на контроль сотрудниками приемной».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top