В Кремле прокомментировали нападение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова в Польше27.02.2020 18:00

"Это повод для сожаления, это повод для сочувствия, но я не думаю, что это резонансное событие для российской повестки дня" — заявил пресс-секретарь президента России

Нападение на российского блогера Тумсо Абдурахманова в Польше не является резонансным событием для РФ, это повод для расследования польскими правоохранительными органами. Такое мнение высказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Можно выразить сожаление в связи с тем, что было некое нападение организовано на гражданина России. Не думаю, что это важное событие для российской повестки», – сказал Песков.

Напомним, что 26 февраля появилась информация о нападении на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, который известен своей критикой в адрес российской власти, в целом, и чеченского руководства, в частности. Сообщалось, что злоумышленник проник в квартиру к Тумсо Абдурахманову под видом полицейского и напал с молотком на спящего блогера, но в итоге Абдурахманову удалось отбиться и нейтрализовать нападавшего. Также стало известно, что Абдурахманов находится в больнице. О судьбе нападавшего на него человека на данный момент ничего неизвестно.

Песков отметил, что инцидент произошел за границей, в Польше. «Если есть соответствующее заявление от потерпевшего, наверное, это будет поводом для разбирательства польских правоохранительных органов», – подчеркнул представитель Кремля.

При этом пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Кремле никак не связывают нападение на блогера с его критикой главы Чечни Рамзана Кадырова. «Мы не склонны проводить такие параллели», – сказал Песков, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле закономерность в том, что нападения зачастую совершаются на противников политики Кадырова. «К сожалению, нападения те или иные совершаются на российских граждан по самым разным причинам. Этим занимаются правоохранительные органы тех стран, где это происходит, – заключил Песков. – Это повод для сожаления, это повод для сочувствия, но я не думаю, что это резонансное событие для российской повестки дня».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top