Граница Южной Осетии с Грузией закрывается с 20:00 четверга27.02.2020 18:00

С целью недопущения распространения на территории Южной Осетии коронавируса Совбезом принято решение с 20:00 часов 27 февраля временно прекратить работы всех установленных в республике мест пересечения государственной границы с Грузией до особого распоряжения, сообщает пресс-служба КГБ.

Ранее сообщалось, что Советом безопасности республики проведено в четверг экстренное заседание в связи с выявлением в соседней Грузии первого случая заражения новым коронавирусом типа COVID-19.

Кроме того, в Южной Осетии разработают план профилактических мер и порядок взаимодействия с ответственными службами РФ, гражданам рекомендуют воздержаться от посещения иностранных государств.

Власти Грузии сообщили среду, что в стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 44 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2744 летальных исхода, выздоровели более 32,4 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78,4 тыс.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top