Мнение общественности: президент Южной Осетии поручил опубликовать проекты эмблемы геноцида осетин в СМИ27.02.2020 18:00

Общественности Южной Осетии предоставлена возможность принять участие в отборе эмблемы символизирующей геноцид осетин. Комиссия по мемориализации геноцида осетин завершила творческий конкурс на создание эмблемы.

С представленными на конкурс работами были ознакомлены члены государственной комиссии. По поручению президента республики Анатолия Бибилова, отобранные проекты предоставлены в СМИ для публикации, в том числе и на страницах в социальных сетях, чтобы каждый житель республики смог принять участие в принятии окончательного решения.

Окончательное решение по эмблеме будет принято через неделю на очередном заседании комиссии. Члены комиссии изучат все представленные заявки и примут во внимание мнение общественности.

Конкурс на создание эмблемы проводился в рамках мероприятий по увековечению памяти жертв геноцида осетин. От каждого участника принималось не более трех проектов эмблемы. Авторские права на представленные конкурсные работы принадлежат участнику. Он несет ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц, допущенных при создании работы, а также за присвоение авторства (плагиат) на эмблему, представленную на конкурс.

В Южной Осетии 2020 год в соответствии с указом президента республики был объявлен Годом памяти жертв геноцида осетин, учиненного властями Грузии в 1920 году.

Свои ответы желающие могут присылать на электронный адрес информагентства «Рес» [email protected], а также оставлять комментарии на официальной странице агентства с социальных сетях Facebook и Instagram.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top