Житель Цхинвала задержан за хранение и культивирование марихуаны27.02.2020 18:00

Сотрудники УКОН и УУР криминальной милиции МВД Южной Осетии задержали 42- летнего жителя Цхинвала по подозрению в незаконном хранении наркотического средства марихуаны и незаконном культивировании наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба МВД.

«В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в его загородном доме, расположенном в селе Прис, оперативники обнаружили и изъяли выращенное в ведре один куст конопли, бумажный сверток с наркотическим средством марихуана и четыре высушенных куста конопли. Вес марихуаны, согласно справке ЭКЦ МВД, составил 15.1 гр», — уточнили в пресс-службе.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступлений — незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства. Кроме того, в отношении подозреваемого был установлен факт употребления наркотического средства марихуана. Таким образом, мужчине грозит наказание и за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 2 Закона РЮО «Об административной и уголовной ответственности за незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top