Заседание Совета безопасности27.02.2020 17:27

Состоялось заседание Совета безопасности Республики Южная Осетия под председательством Президента Анатолия Бибилова, на котором обсуждались вопросы недопущения распространения коронавируса COVID-19 на территории РЮО.

Открывая заседание, глава республики отметил, что Совету безопасности предстоит обсудить сигналы, поступающие из Грузии об официально зафиксированном случае заболевания коронавирусом.

«Вирус распространяется по всему миру, сейчас он добрался до соседней Грузии. Это серьезный вызов для Южной Осетии, и реакция должна быть оперативной, в то же время взвешенной и правильной. Предлагаю Министерству здравоохранения проинформировать Совбез о ситуации, дать рекомендации для того, чтобы мы выработали необходимые меры для обеспечения безопасности населения. Также мы должны обсудить наши действия и вопросы взаимодействия всех структур в случае возникновения коронавируса в республике», – сказал Анатолий Бибилов.

С целью предотвращения вспышки COVID-19 на территории РЮО Совет безопасности принял решение о полном закрытии всех пунктов упрощенного пропуска на югоосетино-грузинской границе до особого распоряжения.

Министерству здравоохранения и социального развития РЮО и Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия РЮО поручено разработать план профилактических мер и порядок взаимодействия с ответственными службами Российской Федерации.

Министерству иностранных дел РЮО поручено опубликовать обращение к гражданам Республики Южная Осетия с рекомендацией воздержаться от посещения иностранных государств.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top