Книга дорогого стоит27.02.2020 15:00

Более 15 жителей республики обратились к депутату Госдумы РФ Артуру ТАЙМАЗОВУ по вопросам здравоохранения, образования и трудоустройства.

Один из посетителей, юный Артемий Мириков – лауреат Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2019», рассказал Артуру Борисовичу о книге «Имена Победы», посвященной выдающимся советским полководцам и военачальникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Примечательно то, что одним из двух авторов-составителей серии является дочь Маршала Советского Союза Родиона Яковлевича Малиновского – Наталья, и что в работе над книгой приняли участие члены семей полководцев, их потомки – хранители семейных архивов. Именно поэтому многие материалы публикуются впервые.

К 75-летию Победы готовится 3-й том издания, в котором будет глава о прославленном осетине Иссе Плиеве, которую написал Артемий.

Артемий Мириков: «Для меня стало огромной честью, что Наталья Родионовна именно мне доверила подготовить материал об Иссе Александровиче, ведь его с маршалом Малиновским связывала многолетняя дружба, и это накладывало на меня двойную ответственность. Когда встал вопрос о распространении книги в школах и библиотеках республики, я решил обратиться за поддержкой к депутату Госдумы Артуру Таймазову, ведь в свое время Исса Александрович тоже был депутатом Верховного Совета СССР. Мне показалось это очень символичным».

Артур Борисович с удовольствием откликнулся на просьбу юного историка и пообещал, что сделает все возможное, чтобы книга заняла достойное место в школах и библиотеках Осетии.

«Я очень рад познакомиться с Артемием. В столь юном возрасте стать соавтором такого серьезного издания, как «Имена Победы» – это дорогого стоит. Я считаю, что эта книга станет достойным подарком республике к 75-летию Победы», – отметил Артур Таймазов.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top