Анатолий Бибилов: «Мы вправе гордиться доблестными защитниками Отечества старшего и нынешнего поколений»21.02.2020 21:00

Президент Анатолий Бибилов принял участие в большом офицерском собрании «Отечество славлю, которое есть», посвященном Дню защитника Отечества и 27-летию образования Министерства обороны Республики Южная Осетия.

Торжественное собрание, которое прошло в ГККЗ «Чермен», посетили также Председатель Правительства Эрик Пухаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, Первый заместитель Министра обороны Республики Абхазия Беслан Цвижба, главы министерств и ведомств, депутаты Парламента, защитники Южной Осетии, представители общественности республики.

Мероприятие началось с демонстрации видеоролика о работе оборонного ведомства, после чего в зал внесли Боевое знамя Министерства обороны Республики Южная Осетия.

Присутствующих поздравил Министр обороны Ибрагим Гассеев.

«Мы равняемся на героизм наших отцов и дедов, проявленный на полях Великой Отечественной войны. По сей день военнослужащие Министерства обороны продолжают славные традиции своих предков, охраняя и защищая территорию своего государства», – сказал он.

Ибрагим Гассеев отметил, что на сегодняшний день наращивается взаимодействие с российскими коллегами, что немаловажно. Также он выразил благодарность российским военнослужащим, которые совместно с югоосетинскими коллегами несут службу на земле Южной Осетии.

Далее слово было предоставлено главе государства.

«Глубоко символично, что именно 23 февраля мы чествуем военнослужащих Министерства обороны Республики Южная Осетия. Мы вправе гордиться доблестными защитниками Отечества старшего и нынешнего поколений. Навсегда вписали свои имена в летопись истории Великой Отечественной войны восемь героев Советского Союза из крохотной в масштабе огромной страны Южной Осетии», – сказал он.

Анатолий Бибилов поручил Министерству обороны и Министерству культуры решить вопрос восстановления бюста Героя Советского Союза Георгия Беруашвили в Цхинвале на Аллее Славы у Вечного огня.

«Многие не знают, что в 90-х годах в ходе первой масштабной военной операции против Южной Осетии грузинские силовики, ворвавшись в Цхинвал, разрушили бюсты героев-осетин на Алее Славы и сбросили их в реку Большая Лиахва. Наши парни достали их, бюсты были отреставрированы и установлены. Но почему среди них нет бюста Георгия Беруашвили, мне непонятно», – сказал Президент.

Он посчитал ошибкой смотреть на Героя Советского Союза с оглядкой на национальность и подчеркнул, что бюст Георгия Беруашвили должен быть установлен на Аллее Славы до празднования Дня Победы.

Глава государства отметил также героизм и отвагу Валерия Хубулова, Алана Джиоева, Ацамаза Кабисова, Вадима Газзаева, Владислава Джиоева, Григория Санакоева и многих других, после чего присутствующие почтили минутой молчания память павших героев.

«Сегодня Вооруженные силы Республики Южная Осетия представлены новым поколением молодых патриотов, достойными продолжателями славных боевых традиций. Они в совершенстве владеют военным мастерством и современной техникой, достойно служат Родине. Уверен, что вам под силу выполнение самых сложных боевых задач», – подчеркнул он.

Кроме того, Анатолий Бибилов поздравил с Днем защитника Отечечтсва офицеров и солдат 4-й военной базы Министерства обороны Российской Федерации и Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, которые в лучших традициях боевого братства совместно с подразделениями Вооруженных сил Республики Южная Осетия надежно охраняют мир на нашей земле.

В завершение своего выступления Президент вручил защитникам Отечества государственные награды.

Защитников Отечества также поздравил Первый заместитель Министра обороны РА Беслан Цвижба, который зачитал приветственный адрес от имени руководства Министерства обороны Абхазии.

Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом, организованным Министерством культуры Республики Южная Осетия.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top