Анатолий Бибилов вручил Боевое знамя батальону специального назначения им. З. Мулдарова21.02.2020 17:27

В преддверии Дня защитника Отечества и в рамках празднования 27-летия со дня образования Вооруженных сил Республики Южная Осетия Президент Анатолий Бибилов вручил Боевое знамя батальону специального назначения им. З. Мулдарова Министерства обороны РЮО.

Глава государства поздравил военнослужащих с наступающим праздником и пожелал доброго здравия, бодрости духа, семейного благополучия и высокой боевой подготовки во благо народа Республики Южная Осетия.

«Сегодня в истории вашего батальона знаменательный день – оценка того героизма и мужества, проявленного бойцами батальона во всех войнах при отражении грузинской агрессии, оценка боеспособности подразделения, каждого его бойца и Министерства обороны в целом. Это боевое знамя – показатель чести, мужества и отваги всех бойцов, которые служили в спецназе.

Товарищи бойцы!

Боевое знамя подразделения защищается ценой жизни каждого солдата. Уверен, что бойцы вашего батальона и дальше с честью и достоинством будут выполнять свой воинский долг, с честью нести имя воина Вооруженных сил Республики Южная Осетия. Уверен, что вы и впредь будете чтить память тех героев, которые сражались в годы Великой Отечественной войны, отражали грузинскую агрессию с 1989-го по 2008 год, а ваша боевая подготовка всегда будет на высоте», – сказал Анатолий Бибилов, обращаясь к личному составу.

В завершение церемонии Президент наградил Орденом Дружбы Лиану Болотаеву – супругу полковника Зелима Мулдарова, имя которого носит подразделение.

Напомним, что батальон ведет свою историю с 1992 года. Тогда в составе осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта году было создано разведывательное подразделение. В 1995 году оно было включено в состав Министерства обороны РЮО. В 2003 году был создан разведывательный батальон им. З. Мулдарова.

Отметим, что Зелим Ефимович Мулдаров занимал должность Министра обороны в 2003-2004 годы и внес значительный вклад в повышение боеготовности и боеспособности югоосетинской армии.

В 2019 году разведывательный батальон был преобразован в батальон специального назначения.

В соответствии с Указом Президента РЮО от 19 февраля 2020 года сегодня батальону специального назначения им. З. Мулдарова было вручено Боевое знамя – официальный символ и воинская реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и боевых традиций.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top