Минобразования Южной Осетии о запасе продуктов в детсадах: на десять дней хватит18.02.2020 20:18

Минобразования Южной Осетии о запасе продуктов в детсадах: на десять дней хватит

Проблемы с ввозом товара через российско-югоосетинскую границу существенно не сказались на наличии продуктов питания в детсадах и школах Южной Осетии, сообщила «Рес» начальник управления дошкольного, общего и дополнительного образования Минобразования республики Нина Джиоева.

«Запаса продуктов в дошкольных образовательных учреждениях хватит на 10 дней. При этом, наблюдаются небольшие перебои с обеспечением школьных столовых — яйцами и сметаной на завтрак. Однако поставщик заверяет, что сможет решить данный вопрос».

В пресс-службе Минздрава сообщили «Рес», что нехватки в продуктах питания в республиканской больнице не ощущается.

«Запасы есть. На данном этапе рассматривается также вопрос увеличения суммы, предусмотренной на питание пациентов больницы», — сказали в Минздраве.

Отметим, что предприниматели на прошлой неделе столкнулись с проблемами ввоза в Южную Осетию продовольственных и промышленных товаров через таможенный пункт «Нижний Зарамаг».

По их словам, выполнение требований договора об интеграции таможенных органов России представляется для них невозможным. Бизнесмены недовольны ужесточением требований к весовому контролю провозимого груза. В частности, они завозят в республику товар небольшими оптовыми партиями, учитывая небольшой рынок сбыта в республике. При этом, за каждое наименование (их бывает несколько десятков и более) они должны уплачивать по 300 рублей. А таможенная декларация обходится им в 8 тысяч рублей.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top