В КГБ Южной Осетии напомнили о правилах въезда в погранзону18.02.2020 15:00

ЦХИНВАЛ, 18 фев — Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии призвал жителей приграничных населенных пунктов не пренебрегать правилами пограничного режима и своевременно информировать родственников, которые приезжают из России или других стран, о необходимости оформления пропусков на право въезда (прохода) и временного пребывания в пограничной зоне.

Ведомство во вторник опубликовало специальное сообщение. В связи с участившимися случаями непреднамеренных нарушений правил пограничного режима КГБ посчитал необходимым очередной раз проинформировать граждан о правилах нахождения в погранзоне.


©
Sputnik / Наталья АйриянЦифры сравнялись: КГБ Южной Осетии сообщил о числе задержанных в январе нарушителей

«Пограничная зона служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы Южной Осетии, и позволяет своевременно предотвращать попытки совершения преступлений через госграницу – перемещение оружия, боеприпасов, наркотических веществ, уход от уголовной ответственности на территории сопредельного государства», – отмечается в сообщении.

Спецслужба напоминает, что в погранзоне действуют правила пограничного режима, включающие порядок въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств, а также ведения хозяйственной, промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий.

Места въезда в пограничную зону устанавливаются на путях сообщения и обозначаются предупредительными знаками. Контроль соблюдения правил пограничного режима осуществляется пограничными органами путем периодического выставления специальных пограничных нарядов.

Въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляется: гражданами Южной Осетии по югоосетинскому паспорту, либо документу его заменяющему, или служебному удостоверению; несовершеннолетним гражданам по свидетельству о рождении.


©
Sputnik / Наталья АйриянКГБ Южной Осетии предупреждает о мерах по контролю за соблюдением пограничного режима

Для въезда в погранзону гражданам России, иностранным гражданам необходимо предъявить индивидуальные или коллективные пропуска, в пределах населенных пунктов и сроков, указанных в пропуске при наличии документов, удостоверяющих личность.

Пропуска в пограничную зону выдаются Пограничной службой КГБ на основании заявлений граждан. Рассмотрение заявлений и выдача пропусков осуществляется в срок до десяти рабочих дней. Пребывание иностранных граждан в пограничной зоне допускается на срок до одного года, после чего необходимо вновь обратиться в Пограничную службу для его продления.

«В связи с изложенным, призываем жителей населенных пунктов, находящихся в пограничной зоне, соблюдать правила пограничного режима, а также своевременно информировать родственников, прибывающих из Российской Федерации или третьих стран, о необходимости оформления пропусков на право въезда (прохода) и временного пребывания в пограничной зоне Республики Южная Осетия», – отмечается в сообщении КГБ.

Ведомство предупреждает, что за нарушение правил пограничного режима югоосетинским законодательством предусмотрена административная ответственность.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top